Recettes & inspirations

Maison Blanc de Nèfles, c’est aussi l’art de sublimer vos moments de partage. Découvrez nos idées simples et gourmandes autour de nos créations artisanales.

Cocktail Sakurairo

Cocktail Sakurairo pétillant

Mélangez 10 cl de notre cocktail Sakurairo avec 3 à 4 cl de pétillant brut. Servez bien frais, dans un verre finement givré. Résultat : un équilibre parfait entre fraîcheur, agrumes et douceur japonaise.

Trou provençal à la liqueur de nèfles

Trou provençal à la nèfle

Dans un petit verre givré, versez une boule de glace vanille, puis nappez-la d’un trait de notre liqueur de nèfles Biwashu. Parfait pour une pause fraîche et parfumée entre deux plats.

Apéritif Héritage

Apéritif Héritage & fromage

Servez Héritage légèrement frais (10°C) accompagné d’un fromage de chèvre sec. Le côté amande-frangipane du vin à la nèfle sublime le caractère du fromage.

Dessert à la nèfle

Dessert à la nèfle caramélisée

Quelques nèfles rôties au miel et flambées à la liqueur Biwashu, servies tièdes sur une glace au lait d’amande. Un dessert tout en douceur et en souvenirs d’enfance.

Accord parfait entre le vinaigre et les huîtres

Accord parfait entre le vinaigre et les huîtres

Le mariage subtil du vinaigre de nèfle et des huîtres fraîches révèle une alliance entre douceur fruitée et salinité iodée. Un équilibre élégant, parfait pour les amateurs de saveurs marines délicates.

Cocktail façon crème brulée à la nèfle

Cocktail façon crème brulée à la nèfle

Un mariage inattendu entre Héritage, liqueur et vinaigre de nèfle, imaginé par Victor Delpierre.Des notes chaudes d’amande, relevées d’une fine acidité fruitée pour un équilibre subtil et gourmand.

Patisserie cerises et crémeux Rubis

Patisserie cerises et crémeux Rubis

Sous les doigts de la cheffe pâtissière Rosalie Bouchet du domaine des Crayères, la puissance de notre Rubis se révèle dans une création d'une élégance architecturale.